骨までホロホロ♪さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの水煮缶詰 4缶
- おろし生姜 10cmぐらい(お好みで調整して下さい)
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 大さじ1.5
- 味噌 大さじ3
- 水 1.5カップ
作り方
- 1 鍋に酒、塩、水、生姜、さばを入れて中火にかけ、3分ほど煮る。
- 2 砂糖と味噌を入れて落し蓋をして10分煮る。
-
3
器に盛りつけ、煮汁も少し入れる。
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
2MAMA
できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)