骨までホロホロ♪さばの味噌煮 レシピ・作り方

骨までホロホロ♪さばの味噌煮
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
さばの水煮缶詰を使うので下処理不要のため手間がかかりません。

材料(2人分)

  • さばの水煮缶詰 4缶
  • おろし生姜 10cmぐらい(お好みで調整して下さい)
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ3
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 鍋に酒、塩、水、生姜、さばを入れて中火にかけ、3分ほど煮る。
  2. 2 砂糖と味噌を入れて落し蓋をして10分煮る。
  3. 3 器に盛りつけ、煮汁も少し入れる。

    出来上がり!

きっかけ

骨が危ない子供のために缶詰で作りました。

  • レシピID:1400029688
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る