即席めんつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 80cc
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 茅乃舎だし 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に水、醤油、みりん、出し(粉末)を入れて混ぜる。
- 2 1を火にかけて、中火で本みりんのアルコールをとばす。
- 3 2を器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/04/09 21:46美味しいでした!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)