簡単!ツナとウインナー入りトマトバジルパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺 200g
- ホールトマト缶 1個
- ツナ(ツナの油きらずに) 1缶
- ウインナー(香燻) 1袋
- 水 ホールトマト缶に入る量
- コンソメキューブ 2個
- 塩、胡椒 少々
- キューピーイタリアンテバジルソース 20ml
作り方
- 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
-
2
鍋にホールトマト缶、トマト缶に入る量のお水、ツナ缶、ウインナー、コンソメキューブ、塩胡椒を入れて中火で煮る。
鍋の中でトマトを箸で切って少し小さくする。 - 3 お湯が沸いたらパスタを入れて指定時間茹でる。
- 4 パスタの麺を皿に盛り付けて、手順2で作ったソースをかけて、最後にバジルソースをかければ出来上がり!
きっかけ
忙しい日のお昼に、冷蔵庫にあったものと缶詰で作りました!見た目もおしゃれなので自宅のランチ会などの時のおもてなしにもぜひ☆
おいしくなるコツ
ホールトマト缶を使うとトマト感が出て美味しいです。 トマト缶に水を入れて計量することで中身を無駄にすることなく、缶もきれいになり、洗い物も減ります。
- レシピID:1400028640
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に野菜があればなんでも入れちゃいます(笑)
子どもも大好きです☆