牛肉の細切れカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 100g
- 玉ねぎ 1個
- カレールー 2人前
- ニンニク 1片
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 完熟バナナ 1本
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンニクは薄くスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を少々熱して①を入れ火が通ったら牛肉を入れサッと炒め水2カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし生姜すりおろしとカレールーと完熟バナナを入れ潰しながら弱火で加熱。
- 4 とろみがついてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/18 15:23libre*さん
こんにちは
カレーは大好き
満足度高いですね〜
美味しかったです
└|∵|┐♪