たっぷりキャベツでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 基本のタルタルソースを作ります(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400026758/)。
- 2 鶏胸肉は厚みのある部分を広げて、両面に塩を振ってしばらく置き、表面に滲みでた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 胡椒を両面に振ったら、小麦粉も全体に塗します。
- 4 溶き卵に絡めて、
- 5 180℃の油で5分(入れたら触らず2分、裏返して2分、もう一度裏返して1分)揚げます。
- 6 醤油、お酢、砂糖を混ぜ合わせて甘酢ダレを作っておき、油を切った鶏肉を両面浸します。
- 7 鶏肉を2cm幅に切ります。
- 8 お皿にどっさりひいたキャベツの千切りの上に、鶏肉を乗せます。
- 9 甘酢ダレをかけて、タルタルソースもかけます。
- 10 パセリを添えて出来上がりです。
きっかけ
瓶詰めピクルス、パセリを使い切るためにタルタルソースを作ったが、タルタルソースが合う料理として、エビフライ、白身魚のフライの他に何があるか考えて。
おいしくなるコツ
タルタルソースと甘酢ダレはキャベツにも合うので、キャベツもタルタルソースもたっぷり用意して、鶏肉と一緒にモリモリ食べましょう。
- レシピID:1400026817
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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