梅風味のシラス卵炒飯 レシピ・作り方

梅風味のシラス卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 釜揚げシラス 20g
  • 1個
  • 1個
  • ご飯 1カップ

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    釜揚げしらすは湯通し。梅はあらみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵とご飯とシラスを入れ
    パラパラになるように炒める。
  3. 3 梅を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025807
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る