生姜風味の胡瓜ソーメン レシピ・作り方

生姜風味の胡瓜ソーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • 胡瓜 1/3本
  • 鰹節 大さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★生姜汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ソーメンはお好みのかたさに茹でて皿に盛る。
  2. 2 胡瓜はスライサーで千切り。
  3. 3 ①に②を盛り鰹節と★(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025672
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理素麺・冷麦
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/13 20:27
    生姜風味の胡瓜ソーメン
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る