大豆炒飯 レシピ・作り方

大豆炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 水煮大豆 1/2カップ
  • ご飯 1カップ
  • 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 赤ピーマンは1㎝角にカット。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し半熟状態になったらサッと炒める。
  3. 3 さらにご飯・水煮大豆・赤ピーマンをいれパラパラになるように炒め塩コショウと醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025591
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る