エビと青梗菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は洗って、横に3つに切って、茎の部分は分けておきます。
- 2 しめじは石づきを切り落として、ばらしておきます。えのきは石づきを切り落として横に3つに切っておきます。
- 3 鍋に◎の材料を入れて、青梗菜の茎の部分を加えて、強火で加熱し沸騰させます。
- 4 沸騰したら、青梗菜の残りの葉の部分と、しめじ、えのき、冷凍エビを加えて、蓋をして15分煮込みます。
- 5 煮込み終わったら、胡椒をかけて出来上がりです。
きっかけ
スピーディーにできて家族が誰でも好む味付けを追求してできました。家族は中華風が好きなようです。
おいしくなるコツ
以前はオイスターソースでしたが、「フーチャンの中華料理の素」を使うとよりマイルドになり子供も食べやすい味付けになります。また胡椒は最後に入れないと入れてから加熱すると苦味が出てしまいます。
- レシピID:1400024912
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- エビと青梗菜の中華スープ
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