人参のお豆腐パン レシピ・作り方

人参のお豆腐パン
  • 約30分
  • 300円前後
まいこっく
まいこっく
蒸しパンだとベタベタと手に付くのが気になりましたが、これはベタベタしません。

材料(4回人分)

  • 絹豆腐 80g
  • 人参、コーン、かぼちゃ等 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 人参は茹でてみじん切りにする。
  2. 2 1と豆腐、サラダ油を混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーと小麦粉を混ぜる。
  4. 4 2と3を混ぜる。
  5. 5 サラダ油を塗ったアルミホイルに適度な大きさ(目安:成人女性の親指くらい)に成型した4を並べ、トースターで10分程度焼く。

きっかけ

卵アレルギーがある娘が食べられるパンっぽいものが作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き具合によっては端の方が固くなるので、なるべくなめらかなスティック状にします。

  • レシピID:1400024737
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る