生姜風味の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 卵は溶いておく。ネギはみじん切り。
- 2 鍋に水・白だし・ご飯・ネギ・鰹節を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし①の卵液を流し入れ半熟状態になったら生姜すりおろしと醤油で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊100円以下の節約料理
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)