白ネギで卵あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ネギは斜めにスライス。
★は混ぜて鍋で加熱しお好みの味に調整しとろみをつけておく。 - 2 卵に砂糖を入れよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1いれ白ネギを入れサッと炒め②の卵液を流し半熟状態になったら裏も焼いておく。
- 4 温かいご飯に③を盛り、①の★をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)