山椒風味の里芋の味噌煮 レシピ・作り方

山椒風味の里芋の味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1~人分)

  • 里芋 5個
  • 山椒 少々
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋はひと口大にカット。
  2. 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし里芋が柔らかくなるまで加熱し★を入れ味をなじませて仕上げに山椒を振り混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023726
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る