ピエトロ風 大葉香る 生辛子明太マヨパスタ レシピ・作り方

ピエトロ風 大葉香る 生辛子明太マヨパスタ
  • 約10分
  • 1,000円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
ピエトロの昔の定番メニューだった、辛子明太子パスタの中から、フルオーダーのマヨネーズ・大葉入りを再現❗️ボーノー❗️生(レア)の辛子明太子がたまらない❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、ボールに、辛子明太子を入れ中身を出しながら潰します。マヨネーズを加え混ぜバターを入れます。(バターは潰さず、明太子の上に)
  2. 2 2、大葉を千切りにし、パスタ鍋にたっぷり水入れ、塩小さじ1杯1/2を加え、オリーブオイル大さじ1杯くらい入れ沸騰させ、表示の1分前に上げアルデンテにします。
  3. 3 3、パスタを1に上げ入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯分を入れ素早く混ぜ合わせます。皿に盛り大葉と刻み海苔をのせ出来上り❗️

きっかけ

ピエトロのメニューが変わり、昔懐かしいメニューが食べたくなって再現してみました。

  • レシピID:1400023619
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタマヨネーズしそ・大葉
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る