手羽中の創味シャンタングリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中 400g
- ◎創味シャンタンDX 大さじ1
- ◎酒 大さじ2
- ◎レモン汁 小さじ2
- トップバリュブレンドスパイス 4ふり
作り方
- 1 手羽中は皮面にフォーク等で穴をあけておきます。
- 2 厚手のビニール袋に、手羽中と◎の調味料を加えて、よく揉み込んでなじませたら1日冷蔵庫内で寝かせておきます。
- 3 グリルパンに油を塗り込み、ねかせた手羽中を皮面をしたにして並べて魚焼きグリルに入れて弱火で10分、ひっくり返して4分焼きます。
- 4 焼きあがったら、ステーキ用のブレンドスパイスをふったら出来上がりです。
きっかけ
漬け込んでおいて魚焼きグリルで焼くだけですので、かなり簡単であるため多用しています。通常は鶏もも肉のステーキでやっていましたが、手羽中ですと焼き上がりの分数が違うので、覚書としてレシピ作成しました。
おいしくなるコツ
胡椒などのスパイスは加熱前にふってしまうと、苦味がでるため最後にふります。
- レシピID:1400022159
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽中のグリル焼き
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rariあん2023/02/12 17:10創味シャンタンの味付けは間違いないですね。美味しくできました。