おから入りハンバーグ レシピ・作り方

おから入りハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷凍おからを入れました。

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 150g
  • 冷凍おから 30g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ソース 大さじ1
  • ★バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    ★は混ぜておく。冷凍おからは自然解凍。
  2. 2 合挽ミンチに塩コショウとナツメグを入れ混ぜて玉ねぎとおからをれ粘りが出るまで混ぜて形を丸く形を整える。
  3. 3 フライパンに②を並べて弱火で5分~両面火が通るまで焼き皿に移し油をペーパーで拭き★を入れ混ぜながら温める。
  4. 4 皿にハンバーグを盛り③のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022012
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る