サバとしいたけとエノキタケの照り焼き雑穀ごはん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
米を研いでタマチャンショップの三十雑穀を混ぜて水80CCを加えて普通に炊く。
炊き上がったら蒸らして茶碗に盛りつける。 - 2 サバは半分に切ってしょうが汁と酒をまぶし、少しおいて汁けをふいて片栗粉をまぶす。シイタケは薄切りにし、えのきたけは長さを半分に切る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2のサバを焼き、こんがり焼き色を付けてしっかり焼き、しいたけとエノキタケも加えて焼く。
- 4 3に★の調味料を入れて汁けをとばして取り出し、1のごはんの上にのせ、大葉を散らしていただきます。
きっかけ
昼食に、ヘルシーなサバとキノコの雑穀ごはんメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
きのこはエリンギやマイタケなどでもおいしくいただけます。大葉ももっとたっぷり入れてもいいですね。
- レシピID:1400021511
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません