ちくわと小松菜とピーマンのしょうが風味ソテー レシピ・作り方

ちくわと小松菜とピーマンのしょうが風味ソテー
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
ちくわとありあわせの野菜をいため、しょうが風味のお弁当おかずにしました。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 小松菜 小2分の1株
  • 黄ピーマン 半分
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少し
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ2弱
  • コーン 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってななめ細切りにし、小松菜はざく切りにし、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いて1を入れて炒める。
  3. 3 2にコーンと酒、しょう油、みらいのしょうがを加えてざっと炒めて完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1400021416
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る