圧力鍋で時短!豚肉のマスタード風味煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!豚肉のマスタード風味煮
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
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ふっくらとした豚肉に適度な歯ごたえのブロッコリーとソースはパンで拭って一つ残らず食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、豚もも肉も一口大に切っておきます。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に豚もも肉と水、酒を入れて蓋をして加熱し圧力がかかって重りが動き出したら弱火に落とし15分加圧し、火を止め自然冷却します。
  3. 3 圧が抜けたら、蓋を開け◎の材料を入れて、7分ほど中火~弱火で煮込みます。
  4. 4 ブロッコリーをいれて、2分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

割合すぐにできる圧力鍋の料理なので良くします。

おいしくなるコツ

牛乳も良いですが豆乳もいいです。ブロッコリーは煮すぎると煮崩れするため、最後に1~2分煮ればOKです。

  • レシピID:1400020774
  • 公開日:2017/06/28
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カテゴリ
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関連キーワード
圧力鍋 豚肉 マスタード 牛乳
料理名
豚肉のマスタード風味煮
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