キャベツとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
キャベツのあまりでも十分できる料理です。非常に短時間できるので、時間のない時に最適です。

材料(2人分)

  • フジッリ(ないしパスタ) 200g
  • ブロックベーコン 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 30g
  • コーン 大さじ5
  • 米粉 10g
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小さじ2
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れて、小さじ1の塩を入れてフジッリ(ないしパスタ)をゆでます。
  2. 2 フジッリをゆでている間に、玉ねぎ・キャベツを食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーで600W×2分加熱しておきます。
  3. 3 温めたフライパンにバターをひろげ、ベーコンを中火で焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 レンジで加熱しておいて玉ねぎ・キャベツとコーンを加えて、中火で炒めます。
  5. 5 さらに米粉・牛乳を加えよく混ぜたら、コンソメ、とろけるスライスチーズをちぎって入れて溶けるまで中火で炒めながら混ぜ合わせます。
  6. 6 粗挽き胡椒をかけて、茹で上がったフジッリにフライパンの具を載せたら出来上がりです。

きっかけ

フリッジとキャベツが微妙に余ったので、さっとできる食事で作りました。

おいしくなるコツ

茹でるときの塩加減が薄いと出来上がりで味が薄く感じるかもしれません。好みに応じて塩加減を調整していってください。

  • レシピID:1400020417
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 時短 パスタ キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのクリームパスタ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る