味噌だれ豚しゃぶ レシピ・作り方

味噌だれ豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 豚しゃぶ用に薄切り 180g
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に豚を入れ火が通るまで加熱しザルに取り上げてサッと洗って水切り。
  2. 2 味噌・みりん・オリゴ糖・酢を混ぜてレンジで600w20秒加熱。
  3. 3 皿に①を盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020082
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る