チーズも一緒に巻き巻き☆ピーマンの豚バラ肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、種を取り、スライスチーズを1/4にしたものを2枚ずつ重ねる。
- 2 豚肉を巻き、塩、こしょうする。
- 3 巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。
- 4 両面をしっかり焼いたら蓋をして蒸す。
- 5 火が通ったら、☆を絡めて、完成!
きっかけ
ピーマンが特売だったので、作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンがかたいと美味しくないので、しっかり蒸して柔らかくすると、子供にも好評です。大人は少しかためでも美味しいです。
- レシピID:1400020001
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももりな2023/08/11 17:03美味しく出来ました!
-
黒猫choco2021/06/22 18:55肉詰めより簡単でとってもおいしかったです☺️
-
まっち(♡´꒳`*)2021/05/28 22:43ボリュームがあって、美味しかったです♪