弱火調理で豚の生姜焼き レシピ・作り方

弱火調理で豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
弱火でじっくり炒めました。

材料(1~人分)

  • 豚薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★オリゴ糖(砂糖でも) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して、豚→玉ねぎの順に入れ弱火で火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れ味を絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019719
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉玉ねぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る