クレームブリュレ※バーナーなし※ レシピ・作り方

クレームブリュレ※バーナーなし※
  • 約30分
  • 500円前後
miriママ_77
miriママ_77
混ぜて蒸すだけなので簡単ですよ♪

材料(2~4人分)

  • 卵黄 2個
  • はちみつ 20g
  • 生クリーム(低脂肪) 200ml
  • バニラエッセンス 約10滴
  • グラニュー糖(カラメル用) 適量

作り方

  1. 1 卵黄とはちみつを白っぽくなるまでよく混ぜます。
  2. 2 1に生クリームとバニラエッセンスを加えよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに2~3㎝くらいまで水を入れ、沸騰させます。
  4. 4 沸騰するまでの間に、2を茶漉しでこして容器に注ぎます。
  5. 5 沸騰したお湯に容器を入れ、アルミホイルをかぶせて蓋をして弱火で10~15分程待ちます。
  6. 6 蒸している間に、別のフライパンにグラニュー糖を入れ弱火〜中火でカラメルを作ります。
  7. 7 クッキングシートの上に好きな模様を描いて冷まします。(このときに早く行わないと固まってきてしまいます。)
  8. 8 蒸し上がったら、容器を取り出し粗熱をとります。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 30分~1時間後くらいに取り出し、カラメルを盛り付けて完成です!

きっかけ

クレームブリュレが急に食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

蒸しすぎには注意してくださいね!茶漉しでこしてからやるとなめらかに仕上がると思います!

  • レシピID:1400018857
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
miriママ_77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る