クレームブリュレ※バーナーなし※ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵黄 2個
- はちみつ 20g
- 生クリーム(低脂肪) 200ml
- バニラエッセンス 約10滴
- グラニュー糖(カラメル用) 適量
作り方
- 1 卵黄とはちみつを白っぽくなるまでよく混ぜます。
- 2 1に生クリームとバニラエッセンスを加えよく混ぜます。
- 3 フライパンに2~3㎝くらいまで水を入れ、沸騰させます。
- 4 沸騰するまでの間に、2を茶漉しでこして容器に注ぎます。
- 5 沸騰したお湯に容器を入れ、アルミホイルをかぶせて蓋をして弱火で10~15分程待ちます。
- 6 蒸している間に、別のフライパンにグラニュー糖を入れ弱火〜中火でカラメルを作ります。
- 7 クッキングシートの上に好きな模様を描いて冷まします。(このときに早く行わないと固まってきてしまいます。)
- 8 蒸し上がったら、容器を取り出し粗熱をとります。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 9 30分~1時間後くらいに取り出し、カラメルを盛り付けて完成です!
きっかけ
クレームブリュレが急に食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
蒸しすぎには注意してくださいね!茶漉しでこしてからやるとなめらかに仕上がると思います!
- レシピID:1400018857
- 公開日:2017/01/14
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- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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