秋野菜入り♪キノコたっぷりマリネ レシピ・作り方

秋野菜入り♪キノコたっぷりマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
chika☆san
chika☆san
秋食材をたっぷり詰め込んださっぱりとしたマリネです!ダシダで旨みをプラスしてお箸が止まらないおかず&おつまみです☆

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • えのき茸 1/2パック
  • かぶ 1個
  • 茄子 1個
  • 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • ⭐︎酢 大さじ3
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1半
  • ⭐︎ダシダ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 牛の旨みとコクが際立つ、CJジャパン「ダシダ」を使いました。
  2. 2 ナスは薄切りにし、かぶは半分に切り薄切りにする。エリンギは3等分の長さにし薄切りにし、えのきは半分に切り、舞茸はほぐす。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで油を引かず、2と酒大さじ1とダシダ小さじ1を入れフライパンの蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ボウルに⭐︎を入れ良く混ぜる。
  5. 5 4に3を入れ和え、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 5を器に盛り、乾燥パセリを振り完成。

きっかけ

大好きなキノコのマリネに秋野菜を入れて季節感を出しました。たくさん具材が入っているので、いろんな食感を楽しめます。ついついお箸が進んでしまうおかずですよ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やさず、温かいままでお美味しく頂けます。

  • レシピID:1400018340
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこかぶなす全般その他のマリネ
料理名
秋野菜入り♪キノコたっぷりマリネ
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る