ご飯がススム!豚バラとナスのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、エリンギ、ピーマンは縦半分に切り斜め薄切りにする。
- 2 バラは大きめの食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。
- 3 フライパンにごま油を引き、2を焼く。
- 4 3に1の野菜を入れ火が通るまで炒める。
- 5 4に混ぜ合わせた★を入れ、全体を絡めるように炒める。
- 6 5を器に盛り完成。
きっかけ
忙しい日にチャチャっとおかずを準備したかったので、簡単な炒めものにしました。豚バラから出る脂をナスが吸ってくれるので美味しさを逃しません!夏に食べたくなるようなおかずです。ゼロ仕立て夏のレシピコンテストに応募したレシピです。
おいしくなるコツ
ピリ辛はお好みで加減してください。
- レシピID:1400017395
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072016/08/08 16:57ピリ辛でご飯が進みました!
ありがとうございました^ ^