ウィンナーとキャベツのチーズスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウィンナーとキャベツは食べやすい大きさにあらかじめ切っておきます。
- 2 鍋にサラダ油を引き、中火でウィンナーを1~2分炒めます。次にキャベツを入れしんなりするため炒めます。
- 3 次に水とコンソメを入れ中火で煮立たせます。
- 4 牛乳を入れ中火で加熱し沸騰前で弱火に落とし、チーズ・薄力粉を入れ、塩・胡椒で味付けします。
- 5 弱火で炒めとろみがついたら出来上がりです。※画像ではシャトルシェフで調理しています。
きっかけ
キャベツが1/4余っていたため、冷蔵庫のウィンナーと一緒に調理したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れて加熱したときに加熱しすぎないようにしてください。沸騰する前に火を弱火にします。
- レシピID:1400017056
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません