サーモンと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身) 100g
- 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ) 1個
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- ◎酢 大さじ2
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 少々
- ◎胡椒 少々
- ◎粒入りマスタード 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーなどでスライスし、ボールで水にさらします。
- 2 サーモンを厚めに切ります。
- 3 ◎の調味料を別の容器で合わせておきます。
- 4 ボールに水を切った玉ねぎ、サーモン、◎の調味料を入れあえたら出来上がりです。
きっかけ
良いサーモンが手に入ったのですが、一緒に調理するはずのアボガドが急きょ他の調理方法に変えたため、常時ストックしてある玉ねぎと一緒にマリネにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはできれば新玉ねぎのほうがおいしいです。またよく水にさらしておきましょう。
- レシピID:1400017038
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- サーモンのマリネ
- 料理名
- サーモンと玉ねぎのマリネ
レポートを送る
2 件