キャベツと新たまねぎのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ベーコン、玉ねぎを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにバターをひき、1を入れ炒める。
- 3 バターが全体に馴染んだら水とコンソメを入れ煮る。
- 4 火が通り柔らかくなったらミキサーに入れ、固形物が無くなるまでミキサーする。
- 5 4を鍋に入れ、空のミキサーに牛乳を入れもう一度スイッチを入れ、無駄なくすべて鍋に入れ弱火にかけ温める。
- 6 5を器に盛り粗挽きこしょうを振り完成。
きっかけ
春キャベツと新たまねぎが大量にあったのでポタージュスープにしました。素材そのままにゆで卵と合わせてサラダにしたりもしましたが、飽きてしまったのでアレンジしてみました!ダイエット中にも栄養たっぷりでオススメ!
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるときはやけどしないよう粗熱をとってからにしてください。
- レシピID:1400016566
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ玉ねぎキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません