四日市風トンテキ丼 レシピ・作り方

四日市風トンテキ丼
  • 約10分
エバラ食品工業
エバラ食品工業
「豚みそ焼のたれ」の香ばしいみその風味が、豚肉とよく合います。
厚切りの豚ロースを甘辛いみそだれで焼いた、ボリューム満点のどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を焼き、裏返したら蓋をして、弱火で中まで火を通します。
  3. 3 キッチンペーパーなどで余分な脂をふき取り、「豚みそ焼のたれ」を加えてからめ焼き、1cm幅に切ります。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り、キャベツを敷き、③をのせて、出来上がりです。
  5. 5 お好みでにんにくや小ねぎを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

.

おいしくなるコツ

豚肉は赤身と脂身を数か所包丁で切れ目を入れて筋切りすることで、焼き縮みを防ぎ、かたくなるのを防ぐことができます。

  • レシピID:1400016147
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る