簡単イワシフライ♪ レシピ・作り方

簡単イワシフライ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
イワシを手開きにしてカラッと揚げたフライを作りました。

材料(1人分)

  • イワシ 1尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • キャベツ千切り 1枚分
  • トンカツソース 適量

作り方

  1. 1 イワシは手開きにして、骨と内臓を取って塩コショウを振る。
  2. 2 1に小麦粉、卵、パン粉をつける。
  3. 3 2を熱したサラダオイルでカラッと揚げて、ソースをかけて、キャベツを添えていただきます。

きっかけ

簡単なイワシフライを作ろうと思って。

  • レシピID:1400016062
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る