サバソテーのきのこたっぷり野菜あんかけ♪ レシピ・作り方

サバソテーのきのこたっぷり野菜あんかけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
こんがり焼いたサバに、キノコたっぷりの野菜あんをかけてヘルシーな中華風にしました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは骨を取って7,8枚に切り、酒をふって少しおいて汁けを拭き、ショウガ汁、塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、焼き色がついたら返してふたをして中まで火を通して皿に盛りつける。
  3. 3 2のフライパンにごま油を熱して人参と玉ねぎとしいたけを炒め、エノキタケと豆苗、★の調味料と水1カップを加えて煮、片栗粉に水大さじ1を加えて混ぜる。
  4. 4 2のサバに3の野菜のあんをかけて完成です。

きっかけ

さばを中華風の味でいただきたくて。

おいしくなるコツ

野菜やキノコ類はあるもので作ってください。

  • レシピID:1400016047
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の中華料理
料理名
サバソテーのきのこたっぷり野菜あんかけ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る