サバソテーのきのこたっぷり野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば大半身 1まい
- 酒 小さじ2
- ショウガ汁 少し
- 塩コショウ 少々
- にんじん(細切りにする) 小3分の1本
- 玉ねぎ(薄切りにする) 半分
- しいたけ(薄切りにする) 3まい
- エノキタケ(石づきを取って半分に切る) 50グラム
- 豆苗 少し
- ★鶏がらスープの素 小さじ4分の1
- ★酢 大さじ1強
- ★しょう油 小さじ2弱
- ★砂糖 小さじ2弱
- ごま油 小さじ1弱
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 さばは骨を取って7,8枚に切り、酒をふって少しおいて汁けを拭き、ショウガ汁、塩コショウを振る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、焼き色がついたら返してふたをして中まで火を通して皿に盛りつける。
- 3 2のフライパンにごま油を熱して人参と玉ねぎとしいたけを炒め、エノキタケと豆苗、★の調味料と水1カップを加えて煮、片栗粉に水大さじ1を加えて混ぜる。
- 4 2のサバに3の野菜のあんをかけて完成です。
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