いなり用とうどん用のおあげさんを1度に仕上げよう! レシピ・作り方

いなり用とうどん用のおあげさんを1度に仕上げよう!
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
油揚げのカット方法を工夫すると、いなり寿司用ときつねうどん用の2種類の甘辛おあげさんが作れます〜〜^ ^試してみてください

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • お水 200cc
  • すき焼きのタレ 大2

作り方

  1. 1 油揚げをザルにのせて、熱湯を回しかけて油抜きをします^ ^
  2. 2 油抜きをした油揚げをこの様にカットします。
    両端がいなり寿司用で、真ん中の三角形2枚がきつねうどん用です^ ^
  3. 3 今回はこのすき焼きのタレを使います^ ^
  4. 4 鍋に水とすき焼きのタレをいれ、油揚げもいれて煮含めていきます。水分が無くなったら出来上がりです!

きっかけ

母に教えてもらいました^_^

  • レシピID:1400015307
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る