つるんとむける!里芋の下ごしらえ☆ レシピ・作り方

つるんとむける!里芋の下ごしらえ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
めんどうな里芋の皮むきですが、この方法ならつるんとむけて、
ストレス軽減です☆

材料(2人分)

  • 里芋 4つ
  • 小1/2
  • 里芋がかぶるくらい

作り方

  1. 1 里芋についている土を洗って、ぐるりと一周、包丁で切れ目を入れます^_^
  2. 2 里芋がかぶるくらいの水に塩を入れ、そこに切れ目を入れた里芋を入れ、火にかけます。里芋は水から入れて沸騰させ、約10分で、里芋の切れ目から皮がはがれてきたらザルに取り出します。
  3. 3 粗熱がとれたら皮をむきます^_^つるんとむけますよ^_^

きっかけ

母に教えてもらいました^_^

  • レシピID:1400015116
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る