つるんとむける!里芋の下ごしらえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4つ
- 塩 小1/2
- 水 里芋がかぶるくらい
作り方
- 1 里芋についている土を洗って、ぐるりと一周、包丁で切れ目を入れます^_^
- 2 里芋がかぶるくらいの水に塩を入れ、そこに切れ目を入れた里芋を入れ、火にかけます。里芋は水から入れて沸騰させ、約10分で、里芋の切れ目から皮がはがれてきたらザルに取り出します。
- 3 粗熱がとれたら皮をむきます^_^つるんとむけますよ^_^
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストレス軽減です☆