冷凍ストック☆鶏団子☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を全てボールに入れて練り混ぜます^ - ^粘りが出るまで
-
2
スプーン2本で丸く丸めながら揚げ油に落として揚げていきます
^ - ^ - 3 茶色く色づくまで揚げます^ - ^
- 4 揚がったらよく冷まして、
- 5 ジップロックに入れ、空気を抜くように蓋を閉じ、冷凍庫へ入れます^ - ^冷凍庫保存で3週間程度もちます。解凍の際には、冷蔵庫でゆっくり解凍し、調理で火を通すようにしてくださいね!
きっかけ
お弁当用のミートボールをいつでも作れるようにするためにレシピにおこしました^ - ^タネに入れる野菜は冷蔵庫の余り物で十分です。(長ネギとか、しめじとか、あるもので代用可。野菜の総量は鳥ひき肉と同量にしてください^ - ^)
- レシピID:1400015063
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏団子鍋、甘酢と合わせたりと、大重宝☆もちろん手作りなので添加物もなく安心して使えますね!