冷凍ストック☆鶏団子☆ レシピ・作り方

冷凍ストック☆鶏団子☆
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
何かと便利な鶏団子^ - ^冷凍ストックしておけば、ミートボールに
鶏団子鍋、甘酢と合わせたりと、大重宝☆もちろん手作りなので添加物もなく安心して使えますね!

材料(8人分)

  • 鳥ひき肉 150g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • しいたけみじん切り 2個分
  • カラーピーマンみじん切り 1個分
  • 2.0g
  • パン粉 大2
  • 片栗粉 大2
  • 大1
  • 料理酒 大1
  • 1個分

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れて練り混ぜます^ - ^粘りが出るまで
  2. 2 スプーン2本で丸く丸めながら揚げ油に落として揚げていきます
    ^ - ^
  3. 3 茶色く色づくまで揚げます^ - ^
  4. 4 揚がったらよく冷まして、
  5. 5 ジップロックに入れ、空気を抜くように蓋を閉じ、冷凍庫へ入れます^ - ^冷凍庫保存で3週間程度もちます。解凍の際には、冷蔵庫でゆっくり解凍し、調理で火を通すようにしてくださいね!

きっかけ

お弁当用のミートボールをいつでも作れるようにするためにレシピにおこしました^ - ^タネに入れる野菜は冷蔵庫の余り物で十分です。(長ネギとか、しめじとか、あるもので代用可。野菜の総量は鳥ひき肉と同量にしてください^ - ^)

  • レシピID:1400015063
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る