簡単うな玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウナギは2センチ角にカットし耐熱器に入れ付属のウナギのタレと水大さじ1を入れラップをして500w30秒加熱。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れほぐした卵を流し半熟状態になるまで弱火で加熱し火を止める。
- 3 丼に温かいご飯→②卵→①鰻の順に盛り山椒を振り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)