セロリとしいたけのツナしょう油炒めうどん♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
kojarin7
こくのあるツナと、ちょっと癖のあるセロリが、しょう油味のとてもおいしい炒めうどんになりました~♪見た目が悪いのが残念な、美味うどんです!!
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
2
セロリは筋を取って茎を薄切りにし、葉はざく切りにする。
玉ねぎとしいたけは薄切りにする。 - 3 フライパンにツナを入れて火にかけ、2を入れてさっと炒めて、しんなりしたら1を入れてざっと炒め、酒、しょう油、レモン汁を入れて混ぜ、コショウを振る。
- 4 皿にサニーレタスをしいて3をのせて野菜たっぷりにいただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)