セロリとしいたけのツナしょう油炒めうどん♪ レシピ・作り方

セロリとしいたけのツナしょう油炒めうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
こくのあるツナと、ちょっと癖のあるセロリが、しょう油味のとてもおいしい炒めうどんになりました~♪見た目が悪いのが残念な、美味うどんです!!

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • セロリ 2分の1本
  • たまねぎ 4分の1個
  • しいたけ 2、3まい
  • ツナ(缶詰) 40グラム
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • レモン汁 少し
  • コショウ 少々
  • サニーレタスの葉(大きめ) 2まい

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 セロリは筋を取って茎を薄切りにし、葉はざく切りにする。
    玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにツナを入れて火にかけ、2を入れてさっと炒めて、しんなりしたら1を入れてざっと炒め、酒、しょう油、レモン汁を入れて混ぜ、コショウを振る。
  4. 4 皿にサニーレタスをしいて3をのせて野菜たっぷりにいただきます♪

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ツナは缶の汁の旨味もあるので汁ごと使用します。

  • レシピID:1400014508
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
セロリとしいたけのツナしょう油炒めうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る