ウインナーとピーマンのイタリア~ンな炒めうどん♪ レシピ・作り方

ウインナーとピーマンのイタリア~ンな炒めうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
バジルとオレガノをプラスして、ちょっとイタリアンな炒めうどんにしました。ケチャップを使って、簡単にできますよ~♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • ウインナー 2、3本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • エノキタケ 20グラム
  • 小さじ1
  • コンソメ顆粒 ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ1強
  • ニンニク(チューブ) 少し
  • 塩コショウ 少々
  • オレガノ(ドライ) 少し
  • バジル(ドライ) 少し
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛り付ける。
  2. 2 ウインナーは斜め切りにし、ピーマンはくし切りにして長さを半分に切る。玉ねぎはくし切りにし、エノキタケは半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、酒とコンソメを加える。
    ケチャップとニンニクも加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 3にオレガノとバジルを振ってオリーブオイルを回しかけて、1にのせていただきます♪

きっかけ

うどんをちょっとイタリアンな味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは熱を通したくなかったので、最後に加えていただきました。風味もよいので、あればぜひ、かけてください。

  • レシピID:1400014431
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ウインナーとピーマンのイタリア~ンな炒めうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る