ふっくら蒸し焼きうな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ 1/3尾
- うなぎのタレ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1と半
- 山椒 少々
- 温かいご飯 1人前
作り方
- 1 ウナギをお好みの大きさにカットしてミニフライパンにウナギと料理酒を入れ弱火で1~2分蓋をして蒸し焼きする。
- 2 柔らかくなったらうなぎのタレを入れ弱火で味をなじませて火を止め蓋をして5分蒸らす。
- 3 温かいご飯に②を盛り山椒をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません