話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に もやしを入れ ひたひたになる程度のお水を入れたら、強火にかけます。
- 2 おなべが沸騰したら、もやしをザルにあげ よく水を切っておきます。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れたら、ぎょうざを丸く並べます。
- 4 フライパンを強火にかけ、1分ほど焼いたら 熱湯を入れ 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 5分ほど 蒸し焼きにしたら、蓋を取り ごま油を全体にまわし入れ、中火で焼きます。
- 6 さらに、2・3分ほど焼き 表面に焦げ目がついたら、お皿に盛ります。
- 7 ぎょうざの真ん中に、2のもやしを添えたら 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 失敗しない ぎょうざの焼き方
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)