お弁当に豚の照り焼き レシピ・作り方

お弁当に豚の照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 120g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は一口大にカット。★を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに豚を並べて中火で片面2~3分ずつ両面焼く。
  3. 3 ★を入れ水分がなくなるまで絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014039
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般部活のお弁当
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る