豚とクレソンの醤油炒め レシピ・作り方

豚とクレソンの醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 120g
  • クレソン 10本
  • シメジ 1/3袋
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 クレソン・シメジは1㎝カット。
  2. 2 フライパンを熱して豚とシメジを入れ中火で2分混ぜながら炒める。
  3. 3 火が通ったらクレソンを入れきび砂糖→醤油→みりんの順に入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013305
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の野菜その他の野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2017/03/03 22:24
    豚とクレソンの醤油炒め
    余っていた豆苗も入れてみました。
    また作ります。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る