ダブルチーズベーグル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
さやかうた
中にはプロセスチーズ、上からとろけるチーズをかけました。中のチーズはとろりと、トップのチーズはカリカリで、チーズを存分に楽しめるベーグル。
材料(4人分)
- 春よ恋ストレートA 100g
- 春よ恋ストレートB 150g
- 水 140g
- 砂糖 13g
- インスタントドライイースト 2g
- 塩 3g
- とろけるチーズ ひとつかみ
- プロセスチーズ(個包装) 3つ
作り方
-
1
パンケースに春よ恋ストレートAと砂糖、イーストを全て入れて、適温にした水を加え2分ほどMIX.(水の温度は夏は冷たく、冬は温めて)
MIX終了後、10分程度そのまま発酵させる。 -
2
春よ恋ストレートBと塩を加え、15分MIX。
滑らかな生地になればOKです。 - 3 取り出して4分割し、綺麗に丸め、ベンチタイム15分。
- 4 プロセスチーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形して、35度で30分ホイロします。
-
5
ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯にモラセス大さじ1(なければはちみつや砂糖で代用)を加え、で片面1分づつゆでます。
茹で上がったらトップからとろけるチーズをのせます。 -
6
230度に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼成します。
ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)