お夜食に!小松菜と魚肉ソーセージのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

お夜食に!小松菜と魚肉ソーセージのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お夜食に、具だくさんのスープを作りました♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 少し
  • 魚肉ソーセージ(小) 1本
  • 小さじ1
  • コンソメキューブ 2分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少し

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、キャベツは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水1カップ強を沸かし、1とコンソメキューブ、酒を入れて煮る。
  3. 3 2の味を見て塩コショウ、粉チーズを入れていただきます。

きっかけ

お夜食に

  • レシピID:1400013055
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
お夜食に!小松菜と魚肉ソーセージのコンソメスープ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る