お夜食に!ホッとあったか~い甘酒♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 5分の1枚
- オリゴ糖 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少し
作り方
- 1 酒粕は小さくちぎってマグカップに入れて熱湯50CCを加えてスプーンでつぶしながら混ぜる。
- 2 1にふたをかぶせて電子レンジで40秒ぐらい加熱する。
- 3 2のふたを取ってオリゴ糖、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
- 4 3を電子レンジで1分弱加熱し、熱湯を150CC加えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Narupan2019/09/07 15:10甘くてとっても美味しかったです(^^)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/23 00:53酒粕大好きです☆*
美味しくいただきました〜♪
ごちそうさまです(o´∀`)ノ