お夜食、お弁当に!ミニバーグとピーマンのさっと煮♪ レシピ・作り方

お夜食、お弁当に!ミニバーグとピーマンのさっと煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
作り置きの一口サイズのミニハンバーグでお弁当のおかずを作りました。お夜食にも食べやすいです。

材料(1人分)

  • ミニハンバーグ(作り置き) 3、4個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ半分
  • コンソメ顆粒 一つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは4~6つ割に玉ねぎはばらす。
    ミニハンバーグは電子レンジで1分ぐらい温める。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1のピーマンと玉ねぎを炒め、ミニハンバーグも加えてさっと炒める。
  3. 3 2に水大さじ2と酒、ケチャップ、粒マスタード、コンソメを入れて煮、味をからめて盛り付けて完成です。

きっかけ

お夜食、お弁当に

  • レシピID:1400012677
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマン
関連キーワード
洋風 かんたん お弁当 お夜食
料理名
お夜食、お弁当に!ミニバーグとピーマンのさっと煮♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る