お夜食、お弁当に!ミニバーグとピーマンのさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニハンバーグ(作り置き) 3、4個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎくし切り 2センチ
- 酒 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ半分
- コンソメ顆粒 一つまみ
作り方
-
1
ピーマンは4~6つ割に玉ねぎはばらす。
ミニハンバーグは電子レンジで1分ぐらい温める。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して1のピーマンと玉ねぎを炒め、ミニハンバーグも加えてさっと炒める。
- 3 2に水大さじ2と酒、ケチャップ、粒マスタード、コンソメを入れて煮、味をからめて盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません