もやしとほうれん草とギョニソのさっぱりスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50グラム
- 玉ねぎ 少し
- ホウレンソウ(ゆでたもの) 20グラム弱
- 魚肉ソーセージ 小1本
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ショウガ粉末 少し
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水1カップと1ともやしを入れて火にかけてさっと煮てコンソメ顆粒、酒も加えて煮る。
- 3 2にほうれん草を入れて味を見て塩コショウをし、しょうがを加えて火を止めて器に盛っていただきます。
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