もやしとほうれん草とギョニソのさっぱりスープ♪ レシピ・作り方

もやしとほうれん草とギョニソのさっぱりスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
もやしで低カロリーなスープを作りました。ショウガ風味で体が温まりますよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水1カップと1ともやしを入れて火にかけてさっと煮てコンソメ顆粒、酒も加えて煮る。
  3. 3 2にほうれん草を入れて味を見て塩コショウをし、しょうがを加えて火を止めて器に盛っていただきます。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

しょうが粉末がなければチューブの生姜でもおいしいです。

  • レシピID:1400012658
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやし玉ねぎ
料理名
もやしとほうれん草とギョニソのさっぱりスープ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る