水切りヨーグルトとリンゴのレンジ煮&クロワッサン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(テーブルマーク) 2、3個
- ヨーグルト 80グラムぐらい
- リンゴ 4分の1個
- 砂糖 小さじ2強
- ミニトマト 2、3個
作り方
- 1 クロワッサンはオーブントースターで2分焼く。
- 2 ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて半日ぐらいかけて水切りをし、柔らかいクリームチーズ状にする。
- 3 リンゴは皮をむいていちょう切りにし、耐熱容器に入れる。
- 4 3に砂糖をかけて電子レンジで1分半ぐらい加熱する。
- 5 盛りつけ容器に2のヨーグルトを盛り付け、4のリンゴをのせる。
- 6 プレートに1のクロワッサンと5のヨーグルトリンゴとミニトマトをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません