豚のねぎマヨ炒め レシピ・作り方

豚のねぎマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみにおススメです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 160g
  • ねぎ 1本
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/6
  • ★醤油 小さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚は一口大にカットし塩コショウをして片栗粉を薄くつけておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ豚肉くし切りとにんにくを弱火~中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 小口切りにしたネギを入れ★を入れ絡めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011057
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/11/22 16:23
    豚のねぎマヨ炒め
    美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る